| Preparação de um solo agrícola Data: |
| Objetivo Existem vários tipos de solo, conforme varia a proporção entre os componentes, isto é: 1. Solo argiloso: é aquele que contém mais de 30% de argila, que você já conhece como "barro". (Você poderá reconhecê-lo molhando um punhado de terra. Se esta se transformar em uma pasta grudenta é porque o solo é argiloso). 2. Solo Arenoso: é aquele que contém mais de 70% de areia. 3. Solo Calcário: é aquele que contém mais de 30% de calcário. 4. Solo Humífero: é aquele que contém mais de 10% de húmus. 5. Solo Agrícola: apresenta a seguinte composição: 60 - 70% de areia; 20 - 30% de argila; 5 - 6% de calcário e 10 - 30% de húmus. Qual será o melhor solo para o desenvolvimento da agricultura? Vamos testar! Material
![]() Procedimento 1. Forre a carteira com folhas de jornal. 2. Coloque em um saco plástico - 6 copinhos de areia, 2 copinhos de argila, 1/2 copinho com calcário e1 1/2 copinho marrom com terra vegetal e misture bem. Obs: cada copinho deve conter 10% do volume total da latinha 3. Coloque o solo preparado em uma das latinhas e identifique como solo agrícola. 4. Use uma régua e marque uma altura de 2 cm no palito de sorvete. Com este palito faça um buraco com a profundidade dos 2 cm marcados para plantar o feijão. 5. Agora o professor deve preparar mais 4 latas com os seguintes conteúdos:
Questões para discussão a) Qual é o melhor solo para a agricultura? Por quê? | |
quinta-feira, 6 de janeiro de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário